Mtglied werden

Möchten Sie passives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Bargfeld-Stegen werden?

Als aktive Feuerwehrangehörige opfern wir einen Großteil unserer Frei- und Arbeitszeit für Einsätze, Ausbildung und andere Aktivitäten in der Feuerwehr.
Die Gemeinde als Träger der Freiwilligen Feuerwehr stellt die dafür benötigten Mittel zur Verfügung, kann sich aber nur einen Mindeststandard für den Brandschutz und die Gefahrenabwehr leisten.

Viele unserer Feuerwehrangehörigen investieren aus privaten Mitteln, um immer ein wenig leistungsfähiger für Sie zu werden. Dazu gehören die regelmäßige Pflege und Wartung der Gerätschaften, sowie Instandsetzungsarbeiten oder die Beschaffung von zusätzlichem Material.

Um uns zu unterstützen müssen Sie nicht unbedingt aktives Mitglied werden. Viele Mitbürger können aus zeitlichen oder persönlichen Gründen nicht am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen und die Zeit für Ausbildung und Übungsdienste aufbringen.

Aber trotzdem können Sie uns Unterstützen!

Zeigen Sie uns Ihre enge Verbundenheit und Anerkennung und werden Sie passives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Bargfeld-Stegen.

Für unsere passiven Mitglieder Organisieren wir jedes Jahr eine Radtour und einen Skat- und Knobelabend, aber auch bei allen anderen Veranstaltungen freuen wir uns über Ihre Teilnahme.

Einen Aufnahmeantrag finden Sie hier

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung!